Pelatihan Service Handphone (HP)

desa panenjoan 20 November 2018 Dibaca 744 Kali

Servis handphone merupakan usaha yang mempunyai prospek yang baik saat ini. Lebih dari 60 ri 250 juta penduduk Indonesia memakai Handphone, rata-rata minimal mempunyai lebih dari 1 handphone, sedangkan tingkat kerusakan mencapai 30-40 % setelah 12 bulan pemakaian (garansi hanya 1 tahun) sehingga setiap bulan lebih dari ratusan ribu Handphone yang mengalami rusak yang harus dilakukan service.

Maka dengan itu Pemerintahan Desa Panenjoan Kecamatan Cicalengka Kabupaten Bandung memfasilitasi warga Desa yang mau mendapat ilmu dan ber kerja/usaha di bidang service hanphone dengan melaksanakan Pelatihan Service Handphone yang dilaksanakan pada tanggal 18 Oktober  s/d 22 Oktober 2018 di Aula Kantor Desa Panenjoan, yang diikuti oleh 30 peserta.

Pemateri dalam Pelatihan Service Handphone adalah Dimas Aji Yudabhakti, ST dan Ivan Firdaus, S.ST