ARAK-ARAKAN AGUSTUSAN

desa panenjoan 11 September 2019 Dibaca 990 Kali

Panenjoan – Perayaan HUT ke-74 RI di Desa Panenjoan, Kecamatan Cicalengka, Kabupaten Bandung, sangat ramai dan meriah, Sabtu (17/08/2019). Ribuan orang turun ke jalan,  mengikuti Karnaval (Arak-arakan) Agustusan. Langit pun sangat cerah, hal ini menambah semangat warga untuk bersukacita menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74.

Beberapa peserta mengaku senang meski terik matahari menyengat tubuh, bagi mereka selain menghibur diri juga bisa menghibur masyarakat. Peserta karnaval disambut antusias warga yang sejak pagi rela menunggu.

Peserta karnaval berasal dari 11 Desa se-kecamatan Cicalengka, termasuk Desa Panenjoan ini tampil dengan berbagai kreativitas yang ditunjukkannya. Mulai dari mengenakan pakaian tradisional, pakaian pejuang zaman kemerdekaan, Kendaraan yang dihias hingga membuat replika mulai dari pesawat tempur hingga tank baja.