SOSIALISASI LUBANG BIOPORI/LCO

desa panenjoan 26 Maret 2019 Dibaca 616 Kali

Panenjoan- Kepala Desa Panenjoan H. Asep Suryatna, S.Sos bersama Kader Saber Panenjoan dan Karang Taruna setempat, mengajak  untuk menggalakkan pembuatan lubang resapan biopori demi kelestarian lingkungan hidup di Kp. Sukamulya RW. 07 Desa Panenjoan.

Lubang resapan biopori yang berdiameter 10 cm dengan kedalaman 100 cm bukan hanya untuk meresapkan air ke tanah, tetapi bermanfaat bagi sampah organik untuk makanan organisme di dalam tanah yang dapat menciptakan biopori untuk memperlancar peresapan air hujan ke dalam tanah.

Manfaat lainnya adalah mempermudah pelaksanaan penanganan sampah dengan 3 R (reduce, reuse, dan recycle) di tempat terdekat dengan sumbernya, sehingga tidak memerlukan pengangkutan dan tempat pembuangan ke tempat lain.